Рассыпчатый рис по старинному рецепту

Способ приготовления: Рис промывают очень тщательно в холодной воде и затем обдают кипятком, чтобы удалить всю пыль. В противном случае рис получит мучной привкус.
Для получения рассыпчатого и вкусного риса его нужно варить в малом количестве бульона с прибавлением масла.
Готовый сваренный рис никогда не следует обливать холодной водой, от этого он получает вкус сырости.
Не следует тоже отваривать рис в большом количестве кипятка.
Во время варки рис нужно мешать вилкой, а не ложкой, чтобы не мять рисинки.
Рис промыть, меняя несколько раз воду, пока вода не станет совершенно чистой. Залить промытый рис кипятком, дать раз вскипеть, слить эту воду, залить рис мясным или куриным бульоном так, чтобы рис был слегка покрыт жидкостью. Добавить к рису кусочек сливочного масла, соль и, по желанию, душистый измельченный перец. В рис «зарыть» сырую очищенную луковицу, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180° С.
Через 30-40 мин вынуть из риса лук и употреблять по назначению.


 

см. далее:
Рисовая каша, запеченная в тыкве

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права