Способ приготовления: Луковицу мелко нашинковать, поджарить в масле, положить 4 стакана кислой шинкованной капусты, предварительно сполоснув ее в воде и отжав, размешать, накрыть крышкой. Спустя некоторое время положить 2-3 очищенных, мелко нарезанных кислых яблока. Тушить вместе с капустой, мешая, чтобы масса не пригорела, подправить ложкой муки, размешать. Затем в сотейник положить ряд капусты, сверху - ряд поджаренной рыбы: щуки, сига, судака, осетрины (600 г), посыпать немного перцем и зеленью, затем снова выложить ряд капусты. Украсить мелко нарезанными солеными огурцами, маринованными грибками, облить соусом из-под печеной рыбы, подрумянить в духовке, подать в том же сотейнике, посыпав мелко истолченными сухарями.