Соус из топинамбура

Необходимые продукты: 0,6-1,2 кг топинамбура, 1-2 ложки масла, 1/2 - 1 ложка муки, 1-2 куска сахара.

Способ приготовления: Очистить топинамбур, нарезать ломтиками, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой, раз вскипятить, слить воду, залить посоленным кипятком так, чтобы груши были едва покрыты водой. На каждые 400 г топинамбура взять по 1/4 ложечки соли, по 1/4 ложечки сахара, варить около часа на малом огне, слить воду.
Поджарить ложку масла с 1/2 ложки муки, добавить к топинамбуру, подлить 2-3 ложки бульона или молока, тушить под крышкой до готовности. Гарнировать котлетами из говядины, жареным выменем, жареной печенкой, гренками и проч.


 

см. далее:
Соус из щавеля

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права