Цельный фаршированный кочан капусты

Способ приготовления: Кочан капусты очистить от верхних листьев, срезать, но не вырезать кочерыжки, опустить в соленый кипяток, 1-2 раза вскипятить, вынуть. Разобрать листы, не отламывая их. Смазать каждый лист тонким слоем приготовленного фарша, сжать листы, перевязать кочан ниткой. Положить в кастрюлю, облить 100 г масла, 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой, запечь в разогретой духовке. Затем переставить капусту на плиту, подлить еще примерно 1/2 стакана бульона и сметаны, накрыть крышкой, тушить, поливая тем же соусом и переворачивая кочан как можно чаще. Готовый кочан переложить на блюдо, снять нитки и облить процеженным и посоленным соусом. Это блюдо жарится и тушится не менее 1,5 ч.


 

см. далее:
Русские пельмени, вареники, колдуны

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права