Вылущенный свежий горошек

Способ приготовления: Вылущенный свежий горошек кладется в суп, в раковый паштет, из него готовится подлива. Вылущивать горошек следует непосредственно перед приготовлением, чтобы он не потерял зеленый цвет. Желтые горошинки надо отбросить, а свежие зеленые опустить в холодную воду, где и держать до самой варки.
За час до подачи к столу опустить в соленый кипяток - на каждые 3 стакана воды брать по полной чайной ложке соли и по 1/2 ложечки соды.
Вскипятить два раза в открытой кастрюльке на сильном огне, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Если взять консервированный горошек, то его надо только сполоснуть в воде, чтобы удалить слизь, и сразу же заправить маслом или соусом. Варить всего минут 15.
Для отдельного блюда надо брать 2,5 кг стручков, из которых выйдет 1,2 кг гороха, а для гарнира достаточно 1,25 кг.


 

см. далее:
Гарнир из моркови

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права