Голубцы

Необходимые продукты: кочан капусты без кочерыжки, 1 стакан муки, 1/4 стакана растопленного масла, 3/4 – 1 стакан сметаны (или 2 ложки томатной пасты и ложку сметаны), 600 г говядины, 300 г почечного жира, 1 луковица, 2,5 ложечки соли, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана холодной воды или бульона, 1/2 стакана риса.

Способ приготовления: Взять кочан капусты без кочерыжки, опустить в кипящую соленую воду, дать 1-2 раза вскипеть. Вынуть, разобрать на листья. Положить на середину каждого листа фарш, завернуть края, свернуть трубочкой. Обвалять в муке, уложить завернутой стороной поплотнее друг к другу на глубокую сковороду, полить маслом, тушить под крышкой, подливая бульон. Когда голубцы зарумянятся, облить сметаной, раз вскипятить.
Для фарша: из 600 г говяжьей вырезки приготовить фарш, добавив почечного жира, 1/2 стакана холодной воды или жирного бульона, посолить, поперчить, положить печеную или сырую натертую луковицу, размешать.
Голубцы можно облить томатом, смешанным с ложкой сметаны, и запечь. Если фарш готовится из отварной говядины, то можно добавить немного отварного рассыпчатого риса. Фарш для голубцов можно завернуть в крупные листья щавеля или крапивы. Листья надо предварительно обдать кипятком, от которого они съежатся, а затем опустить их в холодную воду, где они расправятся.


 

см. далее:
Голубцы по-монастырски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права