Необходимые продукты: 3/4 стакана зеленого гороха, 2 луковицы, 1-2 куска сахара, 1 стакан риса, соль, перец, мускатный орех, 1 корень петрушки, 50 г грибов, 1 ложка масла, 1 ложечка муки, 1/4 стакана масла, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца.
Способ приготовления: Сварить зеленый горошек, откинуть на сито, дать стечь воде. 50 г сушеных белых грибов отварить в воде, мелко порубить. 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты. Обвалять их в яйцах и панировочных сухарях, изжарить в топленом масле. 1 ч. ложку муки растереть с 1 ложкой сливочного масла, развести стаканом грибного бульона, смешанного с бульоном, в котором варился горошек. Прокипятить, облить горошек, выложенный на блюдо, гарнировать его грибными котлетами.