Картофельная запеканка

Необходимые продукты: 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4-5 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, всё хорошо перемешать, почти взбить.
Фарши для этого блюда могут быть разные.
Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, добавить соль и перец по вкусу.
Для рыбного фарша: филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец.
Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно положить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь.


 

см. далее:
Картофельная запеканка по-костромски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права