Подлива из чечевицы

Необходимые продукты: 2 стакана чечевицы, 1-2 луковицы, 2 гвоздики, ложка масла, 1-2 моркови, зелень.

Способ приготовления: Чечевица плохо разваривается, поэтому надо ее предварительно на 2 ч замочить в холодной воде, затем сменить воду, вскипятить чечевицу без соли, снять накипь. Положить в нее пучок зелени укропа, 1-2 луковицы, нашпигованные 2 гвоздичками, 1-2 моркови, накрыть крышкой, поставить в духовку на 2 ч. Готовую чечевицу можно класть в суп или горячую протереть через сито.
Сварить чечевицу до готовности. Всыпать соль и положить по 1/2 ложки сливочного масла на каждые 2 стакана чечевицы. Потушить на малом огне, подать к разварной говядине или с гренками.


 

см. далее:
Помидоры с картофелем

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права