Помидоры фаршированные

Способ приготовления: Взять 12-18 крупных спелых помидоров, вымыть их, срезать, не очищая от кожицы, верхушки, вычистить семена чайной ложечкой. Нафаршировать следующим фаршем: 200 г говядины, 200 г почечного жира или 400 г телятины порубить либо пропустить через мясорубку, положить 1 мелко изрубленную испеченную луковицу, перец, соль, можно смешать с отварным рисом. Нафаршированные помидоры прикрыть срезанными крышечками, обвязать ниточками, обвалять в муке, поджарить в масле, переложить в сотейник, смазанный маслом, облить их маслом, накрыть крышкой, ничего не подливая, тушить примерно полчаса.
Готовые помидоры облить сметаной, раз вскипятить, подавать. Если окажется много сока, всыпать ложку очень мелко истолченных панировочных сухарей, потушить еще 5 мин, подавать.


 

см. далее:
Пудинг из тыквы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права