Необходимые продукты: 400-600 г говядины, 800 г рыбы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 1/2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 10-15 горошин душистого перца, 1-2 лаврового листа, 1/2 стакана муки, мускатный орех, петрушка, укроп.
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 400-800 г говядины и кореньев, процедить, остудить.
В холодный бульон опустить 800 г рыбы (щуки, окуня, линя или судака), сварить.
Взять 400 г жирной говядины, всех кореньев понемногу, поджарить. Добавить 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 ложки масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту, дать прокипеть при постоянном помешивании 30 мин.
Процедить через салфетку. Подавая, всыпать в тарелки петрушку и укроп, мускатный орех и опустить отваренную рыбу.