Суп рыбный на мясном бульоне

Необходимые продукты: 400-600 г говядины, 800 г рыбы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 1/2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 10-15 горошин душистого перца, 1-2 лаврового листа, 1/2 стакана муки, мускатный орех, петрушка, укроп.

Способ приготовления: Сварить белый бульон из 400-800 г говядины и кореньев, процедить, остудить. В холодный бульон опустить 800 г рыбы (щуки, окуня, линя или судака), сварить. Взять 400 г жирной говядины, всех кореньев понемногу, поджарить. Добавить 1/2 стакана муки, размешанной с 1/2 ложки масла, развести рыбным бульоном, поставить на плиту, дать прокипеть при постоянном помешивании 30 мин. Процедить через салфетку. Подавая, всыпать в тарелки петрушку и укроп, мускатный орех и опустить отваренную рыбу.


 

см. далее:
Суп с сельдереем и перловой крупой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права