Суп с тыквой

Необходимые продукты: 600-800 г тыквы, 2 моркови, 2 корня петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды.

Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.


 

см. далее:
Суп-лапша грибной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права