Овощная окрошка «Летняя»

Необходимые продукты: 1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 2 клубня отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 03 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 3 яйца, сваренных вкрутую.

Способ приготовления: Репу очистить и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать картофель и огурцы. Соединить репу, картофель, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку. Залить огуречным рассолом, смешанным с горчицей и перцем, и дать постоять около получаса. Затем залить квасом и перемешать.
Окрошку разлить по тарелкам и положить в них ломтики яиц.


 

см. далее:
Овощная окрошка «Осенняя»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права