Суп-рассольник с почками

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины, 1 говяжья почка, 6-8 соленых огурцов, огуречный рассол, 1 ложка муки, пучок зелени, 1 печеная луковица, 300 г основных кореньев, 6 крупных картофелин, 1/2 ложки масла, 1/3 стакана сметаны, перловая крупа, укроп.

Способ приготовления: Взять говяжью почку, снять с нее пленку, вымочить в холодной воде, опустить в кипяток. Довести до кипения, откинуть на сито, промыть холодной водой. Еще раз вскипятить воду и повторить процедуру.
Из 400-600 г говядины сварить белый бульон, вскипятить 3 раза, снять накипь, опустить почку, пучок зелени, обрезки от нашинкованных кореньев, кожицу и зерна соленых огурцов.
Очищенные коренья обдать кипятком, слить, добавить 1/2 ложки масла, 1 стакан жирного процеженного бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне.
Когда коренья будут наполовину готовы, всыпать картофель, снова накрыть крышкой, дотушить до мягкости. 1/2 стакана перловой крупы перемыть, залить холодной водой так, чтобы покрыть крупу, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать кубиками, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать водой.
Огуречный рассол процедить, довести до кипения, ложку муки размешать в холодной воде (1/2 стакана), развести частью огуречного рассола.
Снова довести до кипения, добавить процеженный бульон, влить прокипяченный огуречный рассол, вскипятить несколько раз, положить почку, нарезанную тонкими ломтиками, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятить.
В тарелку всыпать укроп.
За неимением почек можно положить в суп нарезанную кусочками говядину из супа.


 

см. далее:
Лапша грибная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права