Суп из грибов с перловой крупой

Необходимые продукты: 50 г сушеных грибов, 1/2 стакана перловой крупы, 8 шт. картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1-2 луковицы, 1/2 ложки муки, 1-2 ложки масла, свекольный рассол, петрушка, укроп, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления: Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1-2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5-6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин.
Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.


 

см. далее:
Суп из рыжиков

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права