Необходимые продукты: 50 г сушеных грибов, 1/2 стакана перловой крупы, 8 шт. картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1-2 луковицы, 1/2 ложки муки, 1-2 ложки масла, свекольный рассол, петрушка, укроп, 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовления: Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1-2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5-6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин.
Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.