Бульон из баранины с кореньями

Необходимые продукты: укроп, щепотку шафрана, сушеный барбарис - по желанию.
На бульон: 400 г говядины с костями, 800 г жареной баранины с костями, 1 зубчик чеснока, 300 г основных кореньев, пучок зелени, 1 луковица, 2-3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздику, 4 г кардамона.
На оттяжку: 400 г нежирной баранины, 3 белка, 1,5 стакана воды, 400 г мелко нашинкованных кореньев: (моркови, петрушки, сельдерея, репы и брюквы).

Способ приготовления: Готовится так же, как из телятины. Однако прежде чем жарить баранину, ее надо нашпиговать 1 зубчиком чеснока. Бульон нужно очистить оттяжкой из 400 г баранины. За 1,5 ч до подачи к столу вскипятить в соленой воде мелко нашинкованные коренья - морковь, петрушку, сельдерей, репу и брюкву, нарезанные ломтиками, откинуть на дуршлаг, залить процеженным бульоном, сварить, переложить в миску, залить очищенным и процеженным бульоном, подавать. В этот бульон можно положить щепотку шафрана. Добавив шафран, следует довести бульон до кипения. К столу вместо молотого перца подают молотый высушенный барбарис. В бульон можно положить баранину, разрезанную на порции.


 

см. далее:
Бульон из дичи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права