Бульон с блинчиками по-волховски



Необходимые продукты: Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу.
Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Кости измельчить, слегка поджарить в духовке, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении в течение 3—4 ч, периодически снимая пену и жир. Морковь и лук слегка запечь в духовке и положить в бульон за 40—50 мин до окончания варки. Затем бульон отставить на край плиты, дать отстояться и процедить.
Блинчики: В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, размешать до образования однородной массы без комочков. Испечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить, не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол блинчики нарезать под углом 45°, уложить в тарелку и залить бульоном.


 

см. далее:
Бульон с грибными ушками по-монастырски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru