Грибная лапша

Необходимые продукты: 5-6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г домашней лапши, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец (горошком), соль по вкусу.
Для лапши: 200 г муки, 1/2 стакана воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.


 

см. далее:
Кулеш пшенный с мясом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права