Необходимые продукты: 1 кг говядины, 7—10 картофелин, 5 луковиц, 3—4 моркови, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина; соль, зелень, сладкий перец или перец горошком и другие специи по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить костный бульон. Мякоть говядины нарезать небольшими брусочками. В чугунок или глиняные горшочки налить бульон, положить мясо и варить в духовке 20—30 мин при температуре 150—200°С.
Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, морковь — тонкими ломтиками, обжарить, положить вместе с картофелем в чугунок или горшочки с мясом и варить 15 мин. Затем добавить перец, лавровый лист, зелень и варить еще 10—15 мин. В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина. Подавать похлебку на стол в той посуде, в которой она готовилась.