Необходимые продукты: 1,3-1,4 кг индейки, 50 г масла, 300 г белых кореньев, пучок зелени, 500 г говяжьей вырезки, 2-3 белка, укроп.
Способ приготовления: Взять индейку весом 1,2-1,3 кг, выпотрошить, вымыть. Крылышки и ножки отрезать, разрезать по суставам, обжарить в маленькой кастрюльке в 2 ложках масла.
Из оставшейся индейки сварить бульон с кореньями и пучком зелени. Положить в него и обжаренные крылышки и ножки. Когда филе индейки сварится (следите, чтобы оно не переварилось), срезать его с костей, положить в пароварку, для того чтобы это филе подать на второе блюдо с рисом и подливкой.
Бульон можно подавать: с пирожками; с отдельно отваренным рисом; с кнелями из той же индейки; с рисом и раковыми шейками, зеленым укропом и петрушкой.
Если индейка очень крупная, то бульон можно сварить из потрохов, а саму индейку зажарить.