Необходимые продукты: 1 большая курица, 400 г говяжьих костей, 1/2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, укроп и петрушка, 1 ложка сливочного масла, 30 г коньяка, 1 яйцо, 2 ложки муки, 18 шт. сморчков, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, мускатный орех.
Способ приготовления: Сварить бульон из курицы весом 1,2 кг (если же курицы маленькие, то взять две и добавить 400 г говяжьих костей).
С курицы снять предварительно филе, сделать из него фарш, а именно: пропустить через мясорубку, положить 1/2 ложки масла, немного соли, мускатного ореха, 30 г конька, 1 яйцо и столько муки, чтобы масса получилась не слишком жидкая.
Выбрать штук 18 крупных сморчков, вымыть их хорошенько, отрезать корешки и вложить в сморчки приготовленный фарш. Затем в отдельной кастрюльке сварить сморчки в курином бульоне до готовности.
Общий бульон процедить, можно подправить его маслом с мукой, прокипятить, влить 1/2 стакана сливок с 2 желтками, подогреть, помешивая, до самого горячего состояния, разлить по тарелкам, туда же положить фаршированные сморчки.