Суп из утки с перловой крупой и грибами (второй вариант)

Необходимые продукты: 1 утка, 3—4 сушеных гриба, 1/2 стакана перловой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла; лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления: сушеные грибы размочить, сварить бульон вместе с уткой и неподжаренными луком, морковью, корнями петрушки и сельдерея.
Перловую крупу промыть, разварить отдельно, еще раз промыть, положить 1 ст. ложку масла, хорошо вымешать, добавить сметану, развести бульоном, положить нарезанную на куски утку, мелко нашинкованные грибы, лавровый лист и вскипятить. В готовый суп влить сок лимона.


 

см. далее:
Суп из утки с репой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права