Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ложки масла, 1/3 стакана муки, 600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г масла.
Способ приготовления: 1 яйцо, 1 ст. ложку сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 стакана муки, 1/2 ложки масла замесить. Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть в тонкий пласт. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень или в форму для запекания, смазать маслом, положить часть нарезанных тонкими ломтиками яблок и посыпать сахаром.
На яблоки выложить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, затем снова яблоки, сахар и тесто.
Верхний слой теста смазать разогретым маслом. Поставить в горячую духовку. Поливать пирог выделившимся соком.
Держать в духовке, пока сок не карамелизируется. Если духовка разогрета до достаточной температуры, то за 20 мин пирог бывает готов, а если недостаточно горяча - то пирог готовится 45 мин.