Пшенный пирог

Необходимые продукты: 800 г пшенной крупы, 1,5 л молока, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 300 г растопленного масла, 13 г сухих дрожжей, 1/4 стакана воды, соль, яйцо для смазки.

Способ приготовления: Взять 800 г пшенной крупы, сварить кашу на молоке, протереть ее сквозь частое сито, положить в посуду для запекания.
Добавить дрожжи и 300 г масла, оставить подниматься. Добавить 6 взбитых яиц, соль, немного муки высшего сорта, дать опять подняться.
Вымесить, раскатать в пласт, разделить на две части. Один пласт выложить на противень, уложить начинку, закрыть вторым пластом, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке.


 

см. далее:
Сладкий пирог из вишен, черной смородины или черники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права