Шарлотка из яблок с гренками из простых сухарей

Необходимые продукты: сухари, белый хлеб, около 10 яблок, 1 стакан сахара, 200 г масла, щепотка ванили, 4 яйца.

Способ приготовления: Сухари обмакнуть в молоко или сливки, обложить ими дно и края формы, хорошо смазанной маслом и осыпанной панировочными сухарями. Пустоты заполнить натертым на терке белым хлебом, смешанным с сахаром и маслом. Положить ряд мелко нарезанных яблок, посыпать сахаром с корицей или ванилью, положить сверху кусочки сливочного масла. Выложить ряд намоченных в сливках сухариков, перекладывая их тертым белым хлебом, снова выложить яблоки. Продолжать процедуру, пока форма не заполнится.
Разбить 4 желтка, растереть добела с 1/2 стакана сахара, положить взбитые 4 белка, размешать и полить этой смесью каждый слой яблок. Испечь в духовке. Подавая, выложить на блюдо. Чем больше будет сахара, ванили и масла, тем вкуснее получится шарлотка.


 

см. далее:
Шарлотка с вишнями

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права