Пироги из заварного теста на дрожжах

Необходимые продукты: 4.5-6 стаканов муки, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана молока, 50 г масла, 6 г дрожжей, 2 яйца или 4 желтка, соль.

Способ приготовления: 6 г сухих дрожжей распустить в воде (1/2 стакана), всыпать стакан муки, вымешать хорошенько, дать подняться. Когда масса поднимется, посолить, влить 3/4 стакана кипящего молока, вымесить, влить 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Положить 2 яйца или 4 желтка и остальную муку, размешать, дать тесту подняться. Сделать пирожки, дать им подняться на противне, смазать взбитым яйцом с водой, поставить в духовку на полчаса.


 

см. далее:
Пирожки дрожжевые

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права