Подлива со сливками к горячей отварной рыбе

Необходимые продукты: 1/2 ложки муки, 1/2 ложки масла, 2 стакана бульона, 1/2 стакана густых сливок, 3-4 желтка, полная ложка сливочного масла, 1/4 лимона, соль.

Способ приготовления: 1/2 ложки масла растереть с мукой (1/2 ложки), развести 2 стаканами рыбного бульона, уварить до 1 стакана, влить 1/2 стакана густых сливок, вскипятить. 3-4 желтка растереть с полной чайной ложкой холодного сливочного масла, размешать до гладкости, перелить в общий соус, мешая. Довести до самого горячего состояния, по желанию процедить через ситечко, добавить по вкусу соли и лимонного сока.


 

см. далее:
Хрен с уксусом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права