Необходимые продукты: 500 г мяса, 1 корень петрушки, 1 маленькая морковь, 0,5 луковицы, 250 г щавеля, 250 г шпината, 2-3 клубня картофеля, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зеленый лук, соль.
Способ приготовления: Из мяса, моркови, лука и корня петрушки сварить мясной бульон.
Щавель и шпинат перебрать, вымыть в проточной воде, потушить под крышкой, а затем протереть через сито.
Картофель вымыть, очистить, нарезать, положить в кипящий бульон. Варить до готовности картофеля, затем добавить щавель и шпинат и варить в течение 15-20 мин. Посолить по вкусу.
Яичные желтки растереть с небольшим количеством сметаны и получившейся смесью заправить суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, разложить оставшуюся сметану, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.