Щи из крапивы

Необходимые продукты: 600-700 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 небольшая морковь, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, полстакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л мясного бульона или воды.

Способ приготовления: Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Опустить ее на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 минут, а за 10 минут до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые.


 

см. далее:
Щи из маринованного щавеля

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права