Щи простые мясные

Необходимые продукты: 500 г говядины (голяшка), 100 г ветчины или свинины, 500-700 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки 2 луковицы, 1-2 клубня картофеля, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного укропа, 100 г сметаны, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, соль.

Способ приготовления: Говядину и ветчину (или свинину) залить горячей водой, добавить 1 целую луковицу, нарезанный картофель, половину очищенных кореньев (целиком). Варить в течение 1,5 ч.
Оставшийся лук мелко порубить, соединить с капустой, добавить немного соли и перетереть. Получившуюся смесь положить в щи. Добавить оставшиеся коренья, нарезанные солонкой, лавровый лист и перец. Варить еще 1 ч. Добавить растертый с солью чеснок, перемешать и снять с огня.
Готовые щи надавать со сметаной, посыпав укропом.


 

см. далее:
Щи псковские со снетками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права