Ленивые щи

Необходимые продукты: 500 г жирной говяжьей грудинки, 500 г белокочанной капусты, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, зелень, сметана, соль.

Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, опустить на 15 мин в крутой кипяток, а затем остудить. Грудинку отварить до полуготовности, вынуть из бульона. Бульон процедить, снова положить в него мясо, добавит капусту, лук (целиком или нарезанным полуколечками), нарезанные морковь и корень петрушки. Посолить по вкус; варить до готовности мяса. За 20-25 мин. до конца варки положить произвольно нарезанный картофель.
Готовые щи подавать со сметаной и зеленью. Если лук варился целиком, его перед подачей нужно извлечь.


 

см. далее:
Сборные щи в горшочках

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права