Желе из свежих плодов и ягод

Необходимые продукты: 200 г клюквы или других ягод (смородины, земляники, малины или вишни), 3 стакана воды, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки (30 г) желатина, 1 г лимонной кислоты.

Способ приготовления: Ягоды промыть, отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5—6 мин. Затем отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный желатин, вновь довести до кипения, влить отжатый сок, размешать, разлить в формочки и охладить.


 

см. далее:
Желе из сиропа

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права