Яблочный мусс

Необходимые продукты: 650 г яблок, 3/4 стакана сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Способ приготовления: Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито или пропустить через мясорубку. К протертым яблокам добавить сахар, лимонную кислоту и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс по чашкам или креманкам и охладить.
К готовому муссу подать охлажденное кипяченое молоко.


 

см. далее:
Яблочный мусс на манной крупе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права