Воздушное суфле из чернослива

Способ приготовления: 1,5 стакана чернослива положить в кастрюльку, налить немного кипятка, тушить под крышкой, помешивая. Протереть чернослив сквозь сито, всыпать 2 стакана сахара и проварить до полной густоты, остудить. На 1,25 стакана этой массы положить 5 белков, растереть добела.
Переложить в форму для запекания, поставить на холод. За 15 мин до подачи к столу поставить суфле в духовку.
Когда суфле поднимется и подрумянится, тотчас подавать к столу со сливками.


 

см. далее:
Воздушное суфле из яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права