Необходимые продукты: 5 яблок, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тертого белого хлеба, 1/2 стакана сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей; корица по вкусу.
Способ приготовления: Яйца смешать с молоком, сметаной, тертым хлебом, частью сахара, добавить корицы и тщательно вымешать. Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, посыпать оставшимся сахаром.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить слой яблок, залить слоем подготовленной смеси, затем положить снова слой яблок, залить смесью и так несколько раз. Закончить слоем смеси и поставить запекаться в духовку на 1—1,5 ч.
Готовую запеканку выложить на блюдо, полить ягодным сиропом или киселем.