Необходимые продукты: 1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,25 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла; шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.
Способ приготовления: В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1—1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еще 10—15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1—2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.