Необходимые продукты: 8 яблок, 1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки изюма, 80 г очищенных орехов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки варенья; соль и ванилин по вкусу.
Способ приготовления: Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышка. Рис слегка отварить, затем слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить яблоки и запечь в духовке. Охлажденный белок взбить в пену, украсить им яблоко и поставить в духовку еще на 1 мин. При подаче на стол полить вареньем.