Рецепт полезного и вкусного блюда из творога состоит из нескольких ингредиентов, непосредственный процесс приготовления занимает не более 10 минут. Как раз то, что нужно, чтобы приготовить завтрак для всей семьи в выходной или будний день перед работой.
Сырники с изюмом делают из нежирного творога и обжаривают на сливочном или рафинированном растительном масле. А так же можно приготовить сырники в духовке, об этом вы можете почитать в этой статье http://sovets.net/5535-syrniki-v-dukhovke.html. Подают с фруктами, ягодами, медом или сгущенкой.
Основные показатели
Количество порций: завтрак рассчитан на 6 персон.
Время подготовки: 3 минуты.
Время готовки: 10 минут.
Сложность: рецепт под силу неопытному кулинару.
Калорийность на 100 г готового блюда: 240 ккал.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сырники с изюмом понадобятся такие продукты:
• нежирный творог – полкилограмма;
• яйцо – 1 шт.;
• ванилин – четверть чайной ложки;
• сахар – полстакана;
• изюм – полстакана;
• манная крупа – 2 столовые ложки;
• масло и мука для обжарки;
• клубника и мед для подачи.
Способ приготовления
Чтобы быстро приготовить сырники с изюмом утром, нужно с вечера подготовить изюм. Для этого его заливают кипятком и оставляют набухать на ночь. Утром с изюма сливают воду. Смешивают творог, сахар, манную крупу, ванилин и изюм в миске. Комочки разминают вилкой.
Пока сырная масса густеет за счет набухающей манки, готовят тарелку с мукой и ставят сковороду с маслом на огонь. Чтобы творог и мука не горели на сковороде, выбирают средний огонь. Лучше всего использовать антипригарную сковороду.
Когда масло в сковороде разогрелось, в него выкладывают сформированные творожные шарики. Их формируют при помощи двух столовых ложек (или руками), обваливают в муке, после выкладывают на сковороду. Обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета.
Кушать сырники можно в горячем и холодном виде. Их выкладывают на тарелку по две – три штуки, поливают медом или сгущенным молоком. Подают с сезонными ягодами, например, с клубникой. Приятного аппетита!