Пирожные песочные с орехами

Необходимые продукты: Сладкое песочное тесто, 3/4 стакана измельченных орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яичных желтка для смазки.

Способ приготовления: Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и круглой выемкой, стаканом или чашкой вырезать лепешки; маленькой выемкой можно сделать посредине отверстия. Поверхность лепешек смазать желтком.
Измельченные орехи смешать с сахаром и высыпать в глубокую тарелку. Подготовленные лепешки опустить в тарелку с орехами вниз стороной, смазанной яичным желтком, затем уложить на противень орехами вверх. Выпекать 15—20 мин при температуре 240-250°.


 

см. далее:
Торт «Рог изобилия»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права