Баранки

Необходимые продукты: 600 г муки, 1-1,25 стакана молока, 100 г растительного масла, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, мак.

Способ приготовления: Дрожжи с 1-2 ч. ложками муки и сахаром развести в 0,25 стакана воды, оставить на 15 мин. Масло смешать с дрожжами, молоком и мукой. Замесить крутое тесто, дать подойти ему в тепле.
Из теста сформовать тонкую колбаску, нарезать ее равными кусками, замкнуть их в кольца. Заготовки опустить на полминуты в кипящую воду, затем обвалять в маке. Выпечь в разогретой духовке до готовности.


 

см. далее:
Большой рождественский пирог

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права