Коврижка «Мостовая»

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 стакана воды; пряности по вкусу.

Способ приготовления: В кастрюлю положить мед (если мед засахарился, то нужно предварительно его растопить), добавить размягченное масло, яйцо, сахар, воду, пряности и все перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при температуре 210—220° в течение 15—20 мин. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом.


 

см. далее:
Козули

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права