Петербургский яблочный пудинг

Необходимые продукты: 10 яблок, 1,5 стакана сметаны, 5 яиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара, пол-лимона, 1 стакан фруктового варенья, 30 г сливочного масла.

Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, тертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, затем из формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо.
К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.


 

см. далее:
Печенье «Золотой улей»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права