Необходимые продукты: 10 яблок, 1,5 стакана сметаны, 5 яиц, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара, пол-лимона, 1 стакан фруктового варенья, 30 г сливочного масла.
Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, тертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, затем из формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо.
К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.