Пудинг из блинчиков с крыжовником

Необходимые продукты: 4 яйца, 1 ч. ложка соли, 3 стакана молока.
Для компота: 600 г незрелого крыжовника, 1,5 стакана сахара, 3 стакана воды.
Для блинчиков: 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления: Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 минут. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его конвертиком. Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.
Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить 3 стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.


 

см. далее:
Пшенный каравай

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права