Яблочный пирог

Необходимые продукты: 2,5 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г водки, 1 ч. ложка молотой корицы, 4—5 яблок, 1/2 стакана сахара для яблок.

Способ приготовления: Муку смешать с сахаром, добавить яйца, размягченное масло, водку, вымесить тесто. Отделить от теста одну треть, а остальное раскатать в круглую лепешку толщиной 7—8 мм, положить на смазанную маслом сковороду. Сверху уложить слой кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками, густо обсыпать сахаром, корицей. Из оставшегося теста накатать тонкие жгутики и уложить сверху в виде решетки, края защипать и испечь.


 

см. далее:
Русские блины, блинчики, оладьи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права