Лепешки псковопечорские



Необходимые продукты: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 700 г сыра; масло по вкусу.

Способ приготовления: Приготовить тесто, как для пельменей. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий сочень. На середину каждого сочня положить картофельное пюре, разровнять и густо посыпать тертым сыром. Края сочня завернуть, защипать, раскатать его в лепешку и выпечь в духовке при температуре 200-220°.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом, уложить одну на другую и подавать к первым блюдам или самостоятельно.


 

см. далее:
Наливашники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru