Безопарное тесто для пирогов с кашей, творогом, яйцами

Необходимые продукты: 750-800 г муки, 1,25 стакана теплого молока, 0,25 стакана теплой воды, 100 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: Дрожжи, сахар и 1 ч. ложку муки развести в теплой воде и оставить на 15 мин. Затем половину муки перемешать с молоком, добавить дрожжевую смесь, дать подойти. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить растертое масло и яйцо. Тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Разделывать сразу же.


 

см. далее:
Безопарное тесто для пирогов с мясом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права