Сульчина тверская

Необходимые продукты: Для теста: 5,5 стакана муки, 1 стакан воды.
Для начинки: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления: Из муки и воды замесить пресное тесто, скатать его в жгут, разделить на 10 частей и раскатать лепешки. Края защипать в виде бортиков и выпечь. В готовые изделия положить по кусочку сливочного масла и наполнить их пшенной кашей.
Начинка: Пшено промыть, залить большим количеством воды и варить до полуготовности 15—20 мин. Затем воду слить, а пшено залить кипящим молоком, добавить сахар и варить до готовности. После чего поставить упревать под подушку.


 

см. далее:
Хворост

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права