Тесто «Петровское» и изделия из него

Необходимые продукты: 1 кг муки, 2/3 стакана сахара, 15 г дрожжей, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соли, 125 г маргарина, 1,3/4 стакана молока или воды.

Способ приготовления: Приготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5—3 ч в теплое место с температурой 35—40°. Когда опара увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2—2,5 ч. За это время нужно обмять тесто 2—3 раза. Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и другие изделия.


 

см. далее:
Баба заварная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права