Дрожжевое слоеное тесто

Необходимые продукты:
Для несладких пирогов: 600 г муки, 1,5 стакана молока, 125 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 1 яичный желток, 1,5 ч. ложки соли.
Для сладких пирогов: 600 г муки, 1,25 стакана молока, 125 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона 1,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Дрожжи развести в молоке, добавить муку, желтки, 25 г масла. (В тесто для сладких пирогов добавить остальные ингредиенты.) Вымесить тесто и дать ему подняться при комнатной температуре. Затем еще раз вымесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, выдержать на холоде 10 мин. Повторить процедуру трижды, а затем дать тесту настояться в холодном месте. Готовое тесто, не уминая, разделать.


 

см. далее:
Опарное тесто для пирогов-«утопленников»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права