Кулич морковный



Необходимые продукты: 1 кг муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г молока, 200 г моркови, 40 г дрожжей, соль.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар. Замесить тесто. Дать ему подняться и заполнить приготовленные формы для выпечки наполовину. Поставить куличи в духовку и выпекать при 180-200 °С.


 

см. далее:
Кулич на сливках

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru